Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
05.03.2010

Подведены итоги февраля 2010 года

4 марта в ОАО «ТАНЕКО» состоялось очередное заседание республиканского штаба по строительству Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов.

Перед его началом Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, первый заместитель генерального директора компании «Татнефть» Наиль Маганов, генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов и ряд руководителей подрядных организаций побывали на строительной площадке. Они осмотрели комбинированную установку серы, висбрекинг, бытовой корпус, пожарное депо и некоторые другие объекты Первого пускового комплекса.

С докладом об итогах февраля 2010 года и задачах на март выступил генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов. Он отметил эффективность ряда ключевых решений, принятых на прошлом заседании штаба, состоявшемся с участием Премьер-министра республики Р.Н.Минниханова. Речь шла об обязательном выполнении подрядчиками тематики месячных заданий и возложении на руководителей генподрядных и субподрядных организаций персональной ответственности за своевременный ввод объектов Первого пускового комплекса.

В феврале, который не баловал строителей погодой, удалось серьезно увеличить объемы СМР по многим позициям. В общей сложности за месяц было освоено 2 миллиарда 120 миллионов рублей. Так, на подземных коммуникациях по сравнению с январем достигнут рост на 71 процент, на надземных трубопроводах – 36 процентов. Монтаж надземных сетей межцеховых эстакад вырос в два с половиной, кабеля – в 37 раз.

Существенно повысилась численность работающих на строительной площадке. Общее увеличение по всем подрядным структурам за месяц составило около полутора тысячи человек.

Текущий месяц обещает быть еще более напряженным – строительно-монтажные работы запланированы в объеме 2 миллиарда 651 миллион рублей. Для выполнения программы марта подрядным структурам поставлены следующие задачи:

ООО «Нефтегазинжиниринг, ПСО «Казань», ОАО «Камгэсэнергострой», ОАО «Татстрой» - смонтировать 132,4 км технологических трубопроводов, предоставить фронт работ для ОАО «Татэлектромонтаж» под монтаж кабельных лотков;

ООО УК «Главнефтегазстройсервис» - смонтировать 5,2 км подземных трубопроводов;

ООО «ИНВЭНТ» - до 20 марта выполнить работы по устройству временной схемы приема ливневых вод;

ОАО «Татэлектромонтаж» - смонтировать 112,6 км кабельных лотков и проложить 15,4 км высоковольтного кабеля.

В апреле и мае выполнение СМР должно перешагнуть трехмиллиардный рубеж. Тем более что на Комплексе созданы все условия для эффективной работы и соблюдения Целевого графика. Инвестор Проекта компания «Татнефть» полностью выполняет свои обязательства и обеспечивает своевременное финансирование.

Конкретные задачи поставил перед строителями Р.Н. Минниханов. Он подчеркнул необходимость увеличения численности персонала, занятого на Комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, до десяти тысяч человек. Поскольку без мобилизации достаточного количества людей подрядчики не справятся с поставленными заданиями. Премьер также потребовал четкой работы проектировщиков и обеспечения высокого качества предоставляемой документации. Поставщикам оборудования поручено работать детально, исходя из задач, стоящих перед всеми участниками реализации Проекта. Р.Н. Минниханов также дал поручение обеспечить более четкое исполнение казначейской системы платежей подрядчикам.

С докладами о проделанной работе на заседании также выступили руководители проектных и подрядных организаций.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати