Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
18.02.2010

Заседание Президиума Госсовета Татарстана

17 февраля в Нижнекамске состоялось выездное заседание Президиума Государственного Совета Республики Татарстан под председательством Ф.Х. Мухаметшина.

Перед началом пленарной части депутаты осмотрели объекты Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, жилой массив, возводимый для строителей и сотрудников ТАНЕКО, санаторий-профилакторий «Шифалы».

Большое впечатление на народных избранников произвели масштабы строительства и перспективы нового производства, которое с пуском в эксплуатацию окажет существенное влияние на экономику всей республики.

На заседании с докладом о социально-экономическом развитии Нижнекамска выступил глава муниципального района А.Р. Метшин.

О ходе реализации Проекта «Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов» собравшихся проинформировал генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Х.А.Багманов. Хамза Азалович также ответил на многочисленные вопросы членов Президиума, связанные с проблемами экологии, кадрового обеспечения, поставок оборудования.

О деятельности подрядных организаций, занятых на Проекте, рассказал генеральный директор ОАО «УК Камаглавстрой» В.И.Самилов. Он отметил, что все проблемы, возникающие на строительной площадке, решаются в рабочем порядке и не помешают выполнению Целевого графика и пуску в эксплуатацию Этапа 1А1 10 октября 2010 года.

Генеральный директор ОАО «Татнефть», депутат Госсовета РТ Ш.Ф.Тахаутдинов выступил с предложением о необходимости участия татарстанских парламентариев в разработке федеральных нормативных актов, предусматривающих налоговые льготы для крупных инновационных проектов. По словам Ф.Х.Мухаметшина, он уже дал соответствующее поручение профильным комитетам. По итогам обсуждений Президиум Госсовета предложил Кабинету Министров РТ рассмотреть вопрос и внести предложения по внесению изменений в Закон РТ «Об инвестиционной деятельности в Республике Татарстан».

На заседании также был рассмотрен и ряд других вопросов.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати