Татнефть
EnglishÒÀÍÅÊÎ
Загрузить Adobe Flash Player
08.02.2010

Подведены итоги января 2010 года

7 февраля на площадке «ТАНЕКО» состоялось очередное заседание республиканского штаба по строительству Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов.

Перед его началом Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, генеральный директор компании «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» Хамза Багманов и ряд руководителей подрядных организаций осмотрели объекты первого пускового комплекса.

На заседании штаба с докладом по главному вопросу «Итоги января 2010 года, задачи на февраль и 90 дней» выступил Х.А.Багманов. Он подчеркнул, что обязательными условиями для выполнения Целевой задачи 2010 года - пуска в эксплуатацию этапа 1А1 десятого октября 2010 года - являются выполнение месячных тематических заданий и своевременный ввод объектов.

Для достижения поставленной цели подготовлен и утвержден совмещенный график работ с датами завершения: проектирования - 30 июня, поставок - 9 августа, строительно-монтажных работ – 8 сентября. Также разработаны детальные графики проектирования, поставок, СМР и ПНР; предусмотрено материальное стимулирование за выполнение тематических заданий. Так, по инициативе инвестора – компании «Татнефть» базовая ставка заработной платы строителей была увеличена с 14 до 20 тысяч рублей.

Серьезным фактором, осложняющим труд строителей в январе, явились погодные условия. Тем не менее, по многим позициям подрядные организации добились неплохих показателей. В феврале объем СМР предстоит увеличить на 159 процентов и выйти на уровень 2 734 миллиона рублей.

Успешной оказалась в январе совместная деятельность заказчика и проектировщиков. Выдача ПСД по многим позициям велась с опережением планов. Х.А. Багманов отметил оперативную работу как ОАО «ВНИПИнефть», так и других проектных организаций. В феврале перед ними стоят еще более масштабные задачи. Необходимо обеспечить проектной документаций выполнение СМР по объектам энергетики и межцеховым технологическим эстакадам.

Системная работа сегодня ведется с поставщиками оборудования. Все вопросы решаются в рабочем порядке. Выдача оборудования в монтаж организована строго по графику.

На заседании штаба также выступили руководители подрядных организаций. Выслушав их отчеты, Рустам Минниханов отметил, что главным критерием оценки на Проекте будет выполнение тематических заданий. Это же подчеркнул и Шафагат Тахаутдинов. ОАО «Татнефть» даже в сложной финансовой ситуации будет продолжать финансировать строительство Комплекса, но только по тем позициям, которые обеспечат выполнение ежемесячных тематических заданий и ввод объектов в эксплуатацию в соответствии с Целевым графиком.

Пресс-служба ОАО «ТАНЕКО»


Возврат к списку

Версия для печати